Новогоднее чревоугодие: 10 побочных эффектов.
Праздничные новогодние столы традиционно ломятся от изобилия блюд. Чревоугодие продолжается все 10 дней официальных праздников. Во время еды на ум не приходит ничего: все затмевают вкусовые ощущения. Только после насыщения в мозгу возникают ленивые мысли о том, что неплохо бы (в следующий раз, разумеется) подсчитать калории, уменьшить размер порции и сократить количество вредных жиров, чтобы уж совсем не потерять форму. И многим из нас даже не приходит в голову, что кроме банального лишнего веса привычная (и такая вкусная) еда может стать источников довольно неприятных побочных эффектов.
1. Запах. Согласно результатам нескольких независимых исследований, употребление в пищу красного мяса (свинина, говядина, баранина) самым негативным образом влияет на аромат, исходящий от тела мясоеда.
2. Угревая сыпь. Еда, перенасыщенная жирами и трансжирными кислотами, вызывает усиленную работу сальных желез и выделение чрезмерного количества кожного сала, что, в свою очередь, и вызывает угревую сыпь на лице. Исследователи так же утверждают, что такая же четкая связь прослеживается между появлением угревой сыпи и употреблением коровьего молока.
3. Аллергия. Самый главный побочный эффект любого блюда: в теории, любой продукт способен вызвать аллергию. Ученые выделили 8 основных продуктов, «ответственных» за 90% аллергических реакций на пищу : молоко, яйца, арахис, лесные орехи (фундук, мускатный орех, грецкий орех), рыба, морепродукты, соя, пшеница.
4. Кандидоз (дрожжевой микоз). Инфекция кандидоза возникает в организме из-за повышенного уровня содержания дрожжевых культур. Такой побочный эффект могут вызвать сахар, уксус, дрожжи и содержащие дрожжи продукты - выпечка, квас, пиво.
5. Изжога. Список продуктов, способных вызвать изжогу, довольно длинный. За увеличение количества желудочной кислоты и чувство жжения, которое сопровождается горьким привкусом во рту, отвечают цитрусовые, жареные и жирные блюда, уксус, помидоры и шоколад.
6. Повышенный уровень холестерина в крови или гиперлипидемия. Употребление в пищу богатых холестерином продуктов вызывает повышение уровня холестерина в крови и грозит такими неприятностями, как сердечный приступ, инфаркт, удар. Продукты «повышенного риска»: яйца, субпродукты (печень, почки, селезенка).
7. Камни в почках. Сторонники диет с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов рискуют «заработать» камни в почках. Этот побочный эффект от животных жиров, содержащихся в мясе, можно нейтрализовать шпинатом, орехами, перцем и чаем.
8. Ухудшение памяти и способности к обучению. У пожилых людей, чей рацион состоит в основном из продуктов с повышенным содержанием жиров, трансжиров и меди, пища может вызвать снижение памяти и способности к обучению. Согласно некоторым исследованиям, повышенное употребление насыщенных жиров и трансжиров напрямую связывают с возникновением болезни Альцгеймера.
9. Отеки. Частое и неконтролируемое употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, соль и соду, провоцирует отеки: организм перестает выводить жидкость. Организму требуется определенная концентрация соли. Как только требуемое количество превышает норму, организм начинает «вымывать» ненужную соль, удерживая воду, что и приводит к отекам.
10. Головные боли и мигрень. Еда способна вызвать не только пульсирующую головную боль (мигрень), но и опоясывающие боли, когда кажется, что вся голова крепко стянута веревкой, и каждая ее клеточка вот-вот взорвется. Знакомое ощущение? Определенные продукты способны вызывать такой побочный эффект из-за повышенного содержания в них аминокислот: тирамина и финитиамина. Откажитесь от чрезмерного употребления сыра, красного вина, и шоколада.
Дорогие Друзья! Я надеюсь, теперь Вы прекрасно понимаете, почему всем нам после новогодних праздников так необходимо сделать полную очистку организма?! Вот ориентировочная схема применения продуктов Компании NSP, рассчитанная на 14 дней:
Подготовка
(7 дней)
Ежедневно утром и вечервом
во время еды:
1. Мега-хел - 1т (14)
2. Витамин С - 1т (14)
3. Бифидофилус Флора Форс - 1к (14)
4. Альфальфа - 2к (28)
5. Каскара - 1к (14)
6. Блек Волнат - 1к (14)
7. Гарлик Табс - 1т (14)
8. Красный Клевер - 1к (14)
9. Бердок - 1к (14)
10.Би Полен - 1к (14)
На этом этапе организм подготавливается
к очищению, токсические вещества
выводятся в толстый кишечник.
Организм обеспечивается питательными
веществами, нормализуется его работа.
Очищение
(4 дня)
Ежедневно утром:
1. Витамин С – 1т (4)
2. Би Полен – 1к (4)
Ежедневно утром и вечером:
3. Мега-Хел – 1т (8)
4. Бифидофилус Флора Форс-1к (8)
5. Альфальфа – 2к (16)
6. Каскара – 1к (8)
7. Блек Волнат – 1к (8)
8. Гарлик Табс – 1т (8)
9. Красный Клевер – 1к (8)
ЛОКЛО – через каждые 2-3 часа
(1 десертную ложку порошка развести
в стакане воды и сразу выпить.
Сразу выпить еще 1 стакан воды). ВОДА - выпивать не менее 2-х-3-х литров в день.
Ничего не есть. (Можно пить соки, разбавленные водой).
Восстановление
(3 дня)
Ежедневно утром до еды:
1. пищеварительн. ферменты - 2к (6)
Ежедневно утром во время еды:
2. Витамин С - 1т (3)
3. Би Полен - 1к (3)
Ежедневно утром и вечером:
4. Мега-Хел - 1т (6)
5. Бифидофилус Флора Форс - 2к (12)
6. Альфальфа - 2к (12)
7. Каскара - 1к (6)
8. Бердок - 1к(6)
Рекомендуется:
салаты из сырых овощей (или незначительно проваренных), мясо и прочие белковяе продукты вводить с 13-го дня небольшими порциями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий