Доброго знойного времени суток, дорогие постоянные читатели, а так же гости моего блога!
В сегодняшнем посте выношу на Ваш суд весьма познавательную статью о питании:
О несовместимых продуктах питания.
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми
для одновременного поедания человеком.
Все знают о веселом результате, который сможет
получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно
неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для
многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены,
что это табу – просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости
продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои
запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к
нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания
продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей
стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во
Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат,
апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты
потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним
бесполезным грузом в желудок.
Интересная
реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В
желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть,
что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
Не такой интересный, но тоже вредный эффект
получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли.
Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт – фрукты. Первые
горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов,
пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут.
Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит
в этот момент в животе.
Вкусные
яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют
есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что
и в предыдущем пункте – разница в скорости переваривания.
А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть
ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря.
В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому,
что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности
кальция.
Следующий
запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете
предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот
напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
Пиво
с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится
не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с
алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым
продуктом для организма.
Чтобы
получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать
до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром,
йогуртом – эффект тот же.
А
чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными
солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите
«красоту» на лицо.
И
на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с
селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это
сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые
огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же
сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда,
сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое
сочетание молока и селедки).
Какие
бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать
себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком,
то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. И, если после смешения селедки и
газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот,
теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное
оружие в этой войне – противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации
о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание
о «дружбе» продуктов.
Салатик
из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний,
полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик
Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и
помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А
вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно,
отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые
кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой
верный сорбент!
Комментариев нет:
Отправить комментарий